注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车第二团

军务参谋邮箱:zchg-6613-32264@163.com

 
 
 

日志

 
 

329 光辉的岁月 历史的记忆  

2014-08-03 15:31:43|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年7月26日,应中国人民解放军第二司机训练大队全体官兵的邀请,原中国人民解放军汽车第二团第八任政委王家宾、原老二团副团长邹献文、原老二团四连连长周幼杰和原老二团政治处组织股长洪铭心、原司训队、司训大队部分历任大队长陈世华、孙毅、万建平等,参加了中国人民解放军司机训练大队"军史馆"简朴的首开仪式。

司机训练大队"军史馆"简朴庄重、图文并茂、史料丰富,如实记载与呈现其前身原中国人民解放军汽车第二团,自渡江战役成立以来,历经烽火连天的抗美援朝的销烟战场,馆内存放着两面褪色的锦旗上绣着志愿军后勤司令部、政治部赠给团四连"在胜利的基础上继续前进"和志愿军后勤第五分部给团"为建立钢铁的运输线而奋斗!"的金色大字,极大地鼓舞了我团官兵在抗美援朝战场上顽强奋战的斗志,使团逐步成长为一支炸不烂、打不垮的钢铁运输线上的英雄团队,湧现了数十名穿梭于敌军炮火下,为前线运送兵员、弹药和物质的英勇顽强的功臣战士;这支部队回国后,又为祖国社会主义建设和国防建设作出贡献的汽车团队,于上世纪七十年代期间,先后获中国人民解放军总参谋部"管理先进单位"和原福州军区"安全行车五周年无重大事故先进单位";1979年对越边境自卫还击战中,派去的数十名团优秀驾驶员表现出色,多名战士立功受奖,火线入党和提干;1985年底,原中国人民解放军汽车第二团整编为司训队、闽南司训大队、后为第二司训大队,继续为国防建设做出重大贡献,受到军区和联勤部的表彰。

"军史馆"唯一美中不足的是,由于部队整编,造成了自1958年原中国人民解放军汽车第二团移至福建前线,至1985年底整编期间的历史资料缺失,希望各位汽车二团老战友若有此时期的文字、图片或实物贡献出来,为补齐此阶段的资料作出自己应有的努力。

参观后,原中国人民解放军汽车第二团第八任政委王家宾为司训大队"军史馆"写了题词。司训大队"军史馆"是我们汽车二团历史的反映,是汽车兵优良传统的传承与记载,是我们这些汽车二团老兵怀旧的地方。今非昔比了,现在老二团的"根"一一司训大队,从营房、装备等都非常现代化了。衷心希望原汽车二团及司训队的老战友们故地重游,有空回"娘家"看看,漳州的老战友们欢迎你们,司训大队欢迎你们!

"八一"之夜,汽车二团在漳州的老战友们又进行第29次战友聚会,大家欢聚一堂,举杯同庆,再叙战友之情、兄弟之谊!

                           原中国人民解放军汽车第二团战友 洪铭心

                                    2014年8月1日 于漳州发自我的 iPad

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017