注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车第二团

军务参谋邮箱:zchg-6613-32264@163.com

 
 
 

日志

 
 

319 在光泽的日子  

2014-03-09 09:18:55|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘自老董博客

一九七八年四月,受连队领导的指派,我奉命带全班五台车从闽南泉州官桥出发到闽北山区光泽县642部队仓库执行为期一年的运输任务。远离连队领导和战友,作为时任班长的我总感到有一种无形的责任和压力,但心中只有一个念头,牢记领导嘱托,服从兄弟部队的管理,保证行车安全。
那时全班五台车八个人。51号车王国力,52号车柯金宝,53号车关国良,54号车傅细元,55号车是我自己。大家住一间会议室,吃机关干部食堂(享受较好的待遇)。每天早上和仓库的机关干部战士一同出操,间单洗漱早餐后就各自根据不同的指派执行运输任务。因当时部队仓库搞基建,大量的运输任务是运送沙,石,土。每天在烈日下由民工往车上装满沙石,运送到不远的工地填埋平整。曰复一日和来自莆田仙游的民工到混的很熟。同时我们还担任仓库内部的军需战备物资的运送任务。为支援地方建设,仓库领导还经常派我们帮助地方运送木材。那是一项至今想起来都十分后怕的运输任务,车上装好钢架,五多长的杉木由四个人往上抬,前后做好红布警告标志,在崎岖的单行山间小道每天往返150公里,那些在极其复杂的环境下调头,倒车,会车,卸车和装车的场景至今都感到记忆犹新,不能忘怀。也感叹那时真是初生牛犊不怕虎啊。
在光泽的日子里,我们虽然远离连队领导,但始终保持和发扬汽车二团的优良传统,认真保养车辆,确保安全行车,没有发发生一起碰刮事故,受到兄弟部队领导的好评。我和傅细元在执行光泽任务期间先后提干奔赴不同的工作岗位。光泽的日子是我军人生涯中的一次重要历练。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017