注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车第二团

军务参谋邮箱:zchg-6613-32264@163.com

 
 
 

日志

 
 

321 寮 边 一 幕  

2014-03-24 11:26:34|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



作者:海阔天空

这则趣事的发生时间已经过去将近40年了,作为目击者,我对当时的情景却记忆犹新。
故事的主人公是二连二班战士吴□□,他于1971年自江西省德兴县应征入伍。由于父母早逝,他是当地一位好心老婆婆抚养长大的,因而战友们都叫他“五保户”。“五保户”对此称呼并不反感,人家这样叫他,他照常乐呵呵的。他文化程度不高,但性格开朗、活泼,说话风趣、诙谐。
连队养了很多条狗,有公的,也有母的,一年能生数窝小狗。它们的劣等货亦不失为餐桌上的佳肴,为改善连队伙食作出了最后的贡献。“五保户”很喜欢那些狗,经常给它们喂食,并为它们取名,还教会了“阿黑”、“小白”等几条狗做双脚站立、坐下、卧倒等动作。那狗也挺聪明,很少在营区拉屎撒尿,见穿军装的人从不乱汪汪,对“五保户”更是驯服。白天,它们追逐嬉戏,冬季叉开四肢享受日光浴,夏日躲在树荫下纳凉,有时候还会用前爪撩拨人的鞋子或裤腿,逗你玩玩。早操时,它们跟在队列后方,偶尔跑到队列前头,都是自旁边超越,绝不会从人缝中穿插。到了夜晚,除狗崽和哺乳母狗外,它们总是跟着带枪的军人,充当站岗人员的助手和卫兵。
当年的二连驻地在角美公社田边大队寮边,住宿区是新营房,建有水泥地面的灯光篮球场,那里也是早操时集合和出发的地点。
一天清晨,早操的队伍行进在公路上,有人发现“小白”正在油库前面跟一条威武雄壮的外来公狗偷情呢!早操结束后,“五保户”怒不可遏,迅速奔向油库,把刚刚完事的“小白”拽回住宿区,命令它仰卧在球场上。当“五保户”从厨房拿来一把锋利的菜刀时,它仍然静静地躺在那里。随着“我们自家有公狗你不干,偏要跟别地方的公狗干,看我宰了你!”的骂声,“五保户”手起刀落,“小白”的脖颈只剩下一点皮肉没断开。一旁看热闹的人们有的是惊讶,有的是感到突然和意外,还有的尚未回过神来。
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017