注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车第二团

军务参谋邮箱:zchg-6613-32264@163.com

 
 
 

日志

 
 

309 佳节迎贵客  

2013-10-15 09:24:06|  分类: 战友往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佳节迎贵客

 --------吉安战友访诸

 金秋十月,丹桂飘香。越国古都,西施故里,洋溢着一片喜庆的景象。我们满怀喜悦的迎来了国庆64周年的同时,也迎来了我们尊敬的老连长肖信海和亲密战友胡仁仲先生等一行,老战友相聚,我们感到由衷的高兴。

老连长一行是1日傍晚到诸暨的。战友们分批向老连长致敬问候。10月2日,老连长一行由王文浪等的陪同下,饶有兴趣的参观了国际珠宝城和中国袜都,10月3日,老连长一行在倪建荣,王文浪的陪同下,离诸赴绍,战友们无不泪花闪烁,依依不舍。

我和胡仁仲先生曾是同班同哨的战友,我的影像中,他对人谦恭而不卑,多彩多起而不张扬,努力勤奋,淡泊名利。而老连长,除了年岁变大了,头发变白了,那笔挺的身板,铿锵的脚步,勤俭节约的美德,洁身自重的气节都没变。在我与之同连的三年里,那一个个节假日,干部战士都在宿舍赶猪牵羊(打扑克),而他总是在整个营区转悠,把纸片.树叶.石块捡掉,把没挂好的窗门风钩挂上,用餐时,把菜盒分不掉的菜吃掉,他常说,这都是油盐酱醋炒的,倒了太可惜。这是一个共产党员吃苦在前,享乐在后的真实写照,是毛泽东时代典型缩影,是我们值得尊重的好连长。

尊敬的老连长,亲爱的战友,我们招待不周,希望您们谅解,也希望您们能再次光临!

愿战友之情如青山不老,绿水长流!       

 ——边平地
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017