注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车第二团

军务参谋邮箱:zchg-6613-32264@163.com

 
 
 

日志

 
 

267 难忘的岁月 欢乐的今天  

2012-07-31 10:50:34|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车第二团漳州战友第25次“八一”聚会

2012729日下午4时,绿草荫荫、繁花似景、红旗漫卷的中国人民解放军司机训练大队,张开热情的双臂,热烈欢迎来自漳州等地的汽车二团老战友至老部队欢聚。

今天,受汽车第二团漳州战友第25次“八一”聚会之约,来自漳州、厦门、莆田、德化和安溪等地的60多位汽车二团老战友应邀至老二团的根------司机训练大队欢度“八一”建军节。老二团第七任政委王家宾、第八任政委翁文地、老副团长邹献文、参谋长宋森泉以及三任司机训练大队大队长陈世华、孙毅、万建平和教导员周新林(均系老二团的兵)相继从漳州、莆田、厦门等地赶赴司机训练大队,大队官兵掌声如雷,夹道欢迎来自各地的老二团战友。在宽敞、明亮的司机训练大队队部大厅,多年未见的战友紧握双手,激情相拥,久别之情,溢于言表。随后,在悬挂“热烈欢迎老二团老首长老战友”横幅的会议室,召开充满激情和朝气的老战友座谈会,司机训练大队政委王可林同志致热情洋溢的欢迎辞;老二团第七任政委王家宾同志深情地回忆当年,并对司机训练大队官兵寄予殷切的希望;老二团第八任政委翁文地同志讲述了当年个人的经历,勉励司机训练大队官兵“发扬革命传统,争取更大光荣”。紧接着,60多位汽车二团老战友在司机训练大队大楼前、在硕果仅存的老二团礼堂前与大队领导等官兵合影,留下珍贵的照片。盛大的晚宴欢声笑语,“干杯”之声不绝于耳,又吃到老部队的大锅饭、红烧肉,真是记忆犹新、回味无穷啊!

司机训练大队营区今非昔比。营区将原团部机关、六连、司训队和修理连等连成一片,原司训队的地盘扩大到后面的小山包,全推成平地,成为若干个大车库和有塑胶跑道的运动场,比原来的面积增加两倍左右。充满生机和活力的营区绿草荫荫、繁花似,使人感到仿佛置身于公园之中;整齐洁白的军营,错落有致、美观大方;400米的塑胶跑道,色彩明亮、规范标准;绿树掩映中的车库,现代装备、停放整齐;草坪中的巨石,“打不垮、炸不烂的钢铁运输线”刻其中,既有文化、历史的底蕴,更有精神、传统的内涵,真是美极了!衷心希望汽车二团老战友故地重游,回味逝去的青春岁月,憧憬那充满活力的美好未来!

               

原汽车第二团战友 洪铭心

                        2012730日 于漳州

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017