注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车第二团

军务参谋邮箱:zchg-6613-32264@163.com

 
 
 

日志

 
 

259 浙江之行  

2012-03-24 10:31:15|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

浙江之行

2012年3月15日至21日,历时7天,我和王金水、周幼杰、陈依平、余家流以及彭道勤等六位漳州战友,驱车2600公里,历经浙江台州、绍兴、诸暨、杭州、乌镇以及福建福安,与汽车二团的老战友们别后重逢,道不完的话题、故事,饮不尽的佳酿、美酒,掩不住的愉悦、兴奋,真是相见时难别亦难啊!

15日傍晚,迎着蒙蒙的细雨,透着昏暗的灯光,到了浙江台州,原车管股绍兴籍参谋周志轩早已在酒店门口迎候,安顿完毕,晚宴接风;16日至天台山国清寺后,便直奔绍兴,原机关管理员滕关根便把我们安顿在绍兴国际大酒店,又叫来李根发、滕南昌在该酒店里开怀畅饮、不醉不归,次日带我们至大禹陵、鲁迅纪念馆的三味书屋、百草园游览;于下午三点,我们到了诸暨,倪建荣、董福江早已在诸暨大酒店迎候,晚上又叫来了余仲发、王善勇、赵小棠、王国柱、边平地等众多战友,举杯相庆,欢声笑语,兴致盎然,18日早,倪建荣、董福江带我们参观了中国古代四大美女之一的西施殿;午饭后,倪建荣、董福江又陪我们直奔杭州,原司训队战友李辛雄将我们安排在西湖边的酒店住下,晚上在西湖的曲院风荷会所,叫来了现于浙江省高级人民法院的寿和平,在幽雅宁静、风景秀丽的曲院风荷会所中畅饮一番,相见的喜悦之情,溢于言表;次日早晨,孟吕岳早早来到酒店,带我们直奔乌镇,领略了古镇风情,中午在乌镇酒店尽兴,回到杭州,又到西溪国际湿地公园乘船游览,晚上寿和平安排我们在酒店开怀畅饮,说不完的话,诉不尽的情。20日,经壮观的杭州湾跨海大桥,直奔奉化。返回福建,又假道福安与李石河等战友相聚,情意浓浓。

此行虽短,匆匆7天,如同“打游击”一样,一天换一个地方,还是上次“红土地之行”那句话,酒醉了,情浓了,谊深了,心贴了。       

记得在诸暨第二天,边平地填了一首“七律”,以诉战友衷旸,今天,我也在此和上一首,虽上不了台面,但也尽尽心意。

 

浙江之行

风驰电掣驱车疾,

穿行古越五千里。

虽近卅载未谋面,

重逢愉悦发心底。

如梭往事成佳话,

金樽高举酒兴起。

今日面君已白发,

何时犹能相见喜?

                    

 原汽车二团战友:洪铭心

     2012.3.22 于漳州

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017