注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车第二团

军务参谋邮箱:zchg-6613-32264@163.com

 
 
 

日志

 
 

237 红土地之行  

2011-09-03 17:00:31|  分类: 战友往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年8月22日至29日,历时8天,我与现家住漳州的原汽车第二团战友王金水、徐建生、游火发、黄川德、余家流一行六人,至江西老革命根据地,绕红土地一小圈,与吉安、泰和、宜春、万载、南昌、景德镇、万年、贵溪的老二团战友小聚,相见的喜悦,畅谈的欢乐,接待的盛情,共同回忆那如诗的部队岁月,深深体现那似海的战友情谊,历历在目,令人难忘。

车至吉安,肖孟涛亲临高速路口迎接,并与肖信海、文良荣、涂士均、肖耀明、邹春根、赵风云等战友晚宴接风。次日,老大哥肖信海专门陪我们上井冈山,接受革命传统再教育;晚上又与泰和的王全智、彭正三、王斯彬等众战友举杯同欢。24日中午至宜春,与多年未见战友余高平偶遇,共叙情谊;下午至万载与蓝建平、王高生、张金根、徐复生等战友相聚,畅谈往事。25日至省会南昌,郭天圣、汪元新、许辅铜、涂建平等战友已齐聚滕王阁;晚上四位战友又与在南昌的刘宜仔、张邵平、周波等与我们漳州战友“煮酒论英雄”。第二天中午,家住高安的席虎保与省委党校的李文戎、左友华专门赶来探望;晚至景德镇,钟华、江东根、陈长峰、冯辉、张振威等一大批景德镇战友赶来相聚。27日上午,战友们又带我们参观了景德镇陶瓷博物馆;下午至万年,王龙彪、王家福二战友开车至路口相迎,晚上欢宴,家住鄱阳的孔美荒也到场。第二天上午,战友们带我们参观了万年有名的“神农宫”;晚至贵溪,又与周根庆、倪松火、董新高等战友举杯欢“战”。于29日上午离开红土地返漳,历时8天。时间短暂,如同“打游击”一样,一天换一个地方,酒醉了,情浓了,谊深了,心贴了。

多年未见,此番相聚,感慨万千。一件往事,勾起战友们无限的回忆;一个小故事激起了战友们无边的话题;一句“经典”语言,引出了战友们难忘的欢乐。相聚在一起,互相询问离开部队后的情况,子女们的发展。了解到大多数战友的子女,均已大学毕业,有的甚至在国外,工作顺心,发展前途良好,确实令人欣慰。现大部份战友均已退休或已接近退休的年龄,大家都互相祝愿保重身体,身体是第一位的。此行也了解到一些战友英年早逝,不免唏嘘不已,所以,身体健康,安享未来之年是最重要的事了。

此行来去匆匆,时间短暂,但战友之间情深谊长,溢于言表;相聚之时欢声笑语,令人难忘。在此,我谨代表至红土地一行的漳州战友,衷心感谢红土地的老二团战友的热情款待和兄弟般的关心呵护!也代表所有在漳战友热烈欢迎红土地和全国各地老二团的战友,至老部队故地重游,期待相聚!

 

原汽车第二团战友:洪铭心

2011年8月30日 于漳州

还有许多照片,请战友在相册中分享。 

237 红土地之行 - 军务参谋 - 汽车第二团

 

 

237 红土地之行 - 军务参谋 - 汽车第二团 

 

 

237 红土地之行 - 军务参谋 - 汽车第二团

 

237 红土地之行 - 军务参谋 - 汽车第二团

 

237 红土地之行 - 军务参谋 - 汽车第二团

 

 

237 红土地之行 - 军务参谋 - 汽车第二团

  

237 红土地之行 - 军务参谋 - 汽车第二团

  

237 红土地之行 - 军务参谋 - 汽车第二团

 

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017