注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车第二团

军务参谋邮箱:zchg-6613-32264@163.com

 
 
 

日志

 
 

230 如诗的岁月 似海的情谊  

2011-08-01 15:51:33|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车第二团漳州战友第24次“八一”聚会

光阴似箭,岁月峥嵘。眨眼之间,离开老部队已二十多年。当年意气风发、争强好胜的小伙子,已基本退休或已步入退休的年龄。相见之时,紧握双手、拍拍肩膀、道声健康!战友之情,溢于言表。     

今天,2011年7月30日,又迎来了汽车第二团漳州战友第24个年头的“八一”聚会,已八十高龄的老政委王家宾和八十三高龄的老副团长邹献文来了、在漳的近三十位老二团司政后及连队的战友到了、家住厦门的老参谋长宋森泉和军务股长付星源以及德化和安溪的十二位战友也风尘仆仆的赶到了、还有老汽车第二团最后的“根”:司训大队的大队长和教导员也来了,老战友相见,握手拥抱,其乐融融。

聚会开始,汽车第二团漳州战友会会长原一营副教导员叶其华,发表了热情洋溢的讲话。紧接着老政委王家宾勉励各位战友要加强学习,与时俱进,发扬革命传统,争取更大光荣!并指挥全体战友高唱革命歌曲“雄伟井冈山”,使各位战友仿佛又回到了老二团那如火如荼、生龙活虎、气势如宏的光辉岁月。随后宴会开始,大家争相向老首长敬酒:祝其健康长寿!互相敬酒:恭喜发财、身体健康!战友们拿着酒杯,穿梭于各桌之间,大有不醉不归之气势。整个聚会欢声笑语、气氛热烈、情意浓浓!

远的不说,去年夏季以来,不少老二团的战友不远千里,来到老部队“寻根”。曾参加过抗美援朝已八十高龄的司训队刘指导员,带着军功章来到司训大队,老政委王家宾和老后勤处长肖步才赶去,老政委和刘老指导员相视片刻,相拥而泣,此场此景,令无数后辈动容;七十多岁的老装备股长杨仲民携妻子专程到老部队探望,对老二团的翻天覆地的变化,感叹不已;江西泰和近二十多位1968年入伍的老同志,带着家小到老部队,进行革命传统再教育,情深谊长;原二营五连指导员现于河北的李耀、原一营一连连长现于山东的杜风成、原政治处宣传股干事现于江西的肖孟涛、原司训队队长现于莆田的戴祖辉、原一营三连两任指导员现于江苏的景敖喜和现于河北的李义庭等先后来到老部队,故地重游,感慨万千;还有山东籍的战士张传湖、福建籍的战士陈能词、林耀等等、等等,难以一一列出,都来到了老部队,感情之深,溢于言表。

作为老汽车第二团根据地的漳州战友,在此热烈欢迎全国各地的老战友来“寻根”、来聚首、来欢宴!同时也衷心感谢“汽车第二团军务参谋博客”为我们、为汽车第二团的老战友们,搭建了一个良好的、温馨的、美妙的联系沟通平台。在此,我也谨代表老汽车第二团根据地的漳州战友,衷心祝愿全国各地原中国人民解放军汽车第二团的老战友们:事业有成、财源滚滚、身体健康、家庭幸福、万事如意!!!

                    

                                                         原汽车第二团战友 洪铭心

                                                                    2011年7月31日 于漳州

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017