注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车第二团

军务参谋邮箱:zchg-6613-32264@163.com

 
 
 

日志

 
 

217 难以忘怀的一枚公章  

2011-07-04 17:16:43|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难以忘怀的一枚公章 - 军务参谋 - 汽车第二团
 
 

蓝建平

 
 

笔者于1983年初夏刚到车管股工作时,曾见过一枚外形与现在常见公章迥异的公章。它是不是汽车第二团的首枚公章,我虽未曾考究,但可以肯定,它是汽车第二团最早的公章之一。

 

记得那是在一个星期天,我去办公室加班统计一组数字,工作完成后,时间尚早,欲将文件橱内稍显零乱的物品整理一下,当我拉开一只平时很少开启的抽屉时,见里面有一枚保存完好的浅褐色木质印章,正方体,无柄无纽,边长约10厘米,上方边缘有倒棱,下方印面为粗边框,印文以宋体字雕刻,雕工精细,笔划匀称,竖排三行共15字:中國人民志願軍汽車第二團之關防。

看完印文,我不禁对这枚公章肃然起敬:眼前这件物品与自己正在服役的这支部队同样具有光荣的历史啊!我小心翼翼地将它擦拭干净,放回原位。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017