注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车第二团

军务参谋邮箱:zchg-6613-32264@163.com

 
 
 

日志

 
 

215 莆田战友路过吉安  

2011-06-04 22:13:06|  分类: 战友往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年6月3日,大概18时左右,突然手机响起来,一个陌生的电话映入眼帘。

 

按住接听,一个熟悉的声音从耳机处传来。打电话的是福建省莆田市战友庄瑞华,从电话得知,他正与同行从井冈山参观完毕返回至吉安市火车站,时间是18时30分将乘火车往厦门市。

 

时间,非常的短暂,从接听电话到离开吉安火车站,最长只有半个小时。离别多年的战友,少说也有30年了,于是,我毅然决定抓紧时间赶赴吉安火车站于战友相聚。

 

此时的我,在吉安市城南,而火车站却在吉安东部。一路风风火火,风驰电掣般地在街道上。当我赶到火车站时,分针已指向22分。

 

在候车室,战友庄瑞华正在那,面部朝着进站口。

 

短暂的时间,我们想谈得太多,然而,又有多少时间让我们尽情地述。谈到了部队,谈到了家庭,谈到了小孩,当然谈得更多的战友情谊。

 

时间不紧不慢地,前往厦门验票已经开始,目送着庄瑞华战友通过检票台,走上天桥,又下天桥,直到身影消失在众多旅客中……。

 

火车徐徐出站……,带着战友的思念和情愫。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017