注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车第二团

军务参谋邮箱:zchg-6613-32264@163.com

 
 
 

日志

 
 

206 美丽的济南 热情的战友(摘自《风云之志》博客)  

2011-05-07 21:26:14|  分类: 战友往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"好客山东欢迎你"这句时常在央视看到的广告,这次的济南之行我有着切实的感受。虽回来二日了,我的心却留在了济南,好似还和战友们在一起。忘不了泉城迷人的景色,忘不了济南战友的豪爽,实在,真诚。

      应济南战友们的多次邀请,我们四省战友借五 一长假期间前往济南。4月27日福建尤溪吴钦新夫妇先赶到吉安,4月28日凌晨深圳的李辉 苹果和梅州的梁干朋 钟营昌也赶到吉安汇合。中午受到吉安肖**战友的热情款待。我们于下午六时踏上了北上的列车。同行的还有吉安战友何建军。

     4月29日凌晨4点半我们在山东聊城站下车,乔明泉战友已在出站口等候。在聊城休息了几小时后,我们游览了光岳楼,山陕会馆,东昌湖及孔繁森纪念馆。午饭过后我们直奔此行目的地----济南。到济南明泉战友把我们安顿好后,我们又赶往这次到济后第一次聚会的酒楼。当我们赶到酒楼时,孙团长 徐副团长 刘协理员已在那等候。看到三位老人身体还这么硬朗,我们感到很钦慰。徐副团长和徐国滨是特地从大连赶来参加这次聚会的。参加这次聚会的济南战友有:乔明泉 咸隆奎 杨圣铎 李军田 孙广泉 王迎春。

      第二天(4月30日)在乔明泉 咸隆奎 王迎春战友的陪同下,我们去了章丘。章丘战友张传虎 李万德 张明 王福军迎接了我们一行。先是游览百脉泉,百脉泉为济南七十二名泉之一,与趵突泉齐名并列。是中国北方独具特色的泉景公园,园内景色怡人既有江南水乡气质又有北方泉城特色,以潭 溪 池 塘为纽带,以桥 岛 堤 栈相连,恰似银线串珠般串连起自然景观与人文景观,灵秀而又和谐。中午用餐时我们还见到从青岛赶来的宁洪武和刚好在济南出差的郝庆潮参谋。席间战友们自然又有谈不完的话题,这顿饭足足吃了四个小时。

       第三天(5月1日)隆奎战友安排我们游览趵突泉和大明湖。趵突泉位于济南市中心区,是以泉为主的特色园林,该泉位居济南七十二名泉之首,被誉为"天下第一泉"也是泉城济南的象征与标志。趵突泉是公园内的主景,泉分三股涌出平地,泉水澄澈清洌。游完趵突泉后我们到了军田战友工作的单位并在那共进午餐。下午继续游大明湖,大明湖是济南三大名胜之一,是繁华都市中一处难得的天然湖泊。湖面是由城内众泉汇流而成。大明湖景色优美秀丽,湖上鸢飞鱼跃,岸边杨柳荫浓,繁花似锦,游人如织。其间还点缀着各色亭 台 楼 阁,远山近水与睛空融为一色,犹如一幅巨大的彩色画卷。晚上由于长彦战友热情款待我们一行。

       第四天(5月2日)有三位战友去了泰山,剩下的我们四位战友在明泉 圣铎的陪同下又去游览黑虎泉。黑虎泉通过三个石雕虎头泉水喷出,波澜汹汹,水声喧喧。黑虎泉公园由多个泉组成,诸泉参差错落不已,泉既汇成河,河复又蕴泉,争相辉映各得佳趣,泉群附近假山平台,回廊曲径,绿树荫荫。是游人品茶,玩景之胜地。中午圣铎安排我们吃了顿肥牛宴,其中的一道生吃牛肉片让我感到好奇,牛肉能生吃吗?别说吃过俺听也没听说过呀。出于好奇我尝了尝味道真鲜美,有点象吃生鱼片。不好意思这道菜算我吃得最多。

       当天下午明泉安排大家包饺子,我认为是这次之行最有意义的啦。大家动手揉面 擀皮又一起包,一下子就完成了。不由得我想起在部队时的情景,那时我们不也是一个班的战友一起动手包饺子,难后又一起"消灭"它吗。真有意思,难得明泉兄想得这么周全。

        第五天(5月3日)我们买好返程车票,是中午11点40分的。在济南四天的日子里,我感慨很多,黄河给了山东人雄劲奔放的性格,泰山给了山东人博大宽广的胸怀,七十二明泉又给了山东人那种细腻。不是么?在与战友相聚的日子里济南战友是那么的豪爽,交流中又是那么的真诚,活动的安排更是那么的细致。在此我最要感谢的是明泉战友,这几天来一直陪伴着我们,连家也没回。

       相聚总有分手时,我们都已回到家中,但心情总是平静不下来。三十年后的重逢是那么的让人激动,现脑海中还闪现着你们的身影:脸上总带着笑容的明泉,健壮的隆奎,说话幽默风趣的圣铎,虎兄 德哥 军田 长彦 广泉 张明 福军还有那自称为王老头的迎春。

     亲爱的济南战友,相聚是短暂的,但战友之情是永远的。愿我们的友情天长地久!

      

美丽的济南  热情的战友 - 风云之志 - 風雲之志
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017