注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车第二团

军务参谋邮箱:zchg-6613-32264@163.com

 
 
 

日志

 
 

177 相聚北京  

2010-05-26 16:14:37|  分类: 战友往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自<风云之志>博客

 

 

177 相聚北京 - 军务参谋 - 汽车第二团军营

 

177 相聚北京 - 军务参谋 - 汽车第二团军营

 

 

        太程战友和我同年兵,来自安徽灵璧。新兵连结束后,我们一同下到团电影组。只是我比他早一年退伍,由于当时通讯的不发达,一直没联系,这一别就二十八年。

      去年十月我去了趟灵璧与战友相聚,在那终于打听到了太程的电话,知道他现在北京发展。我立马打电话和他联系,当时他感到惊奇,也非常激动。此后我们也就经常电话联系了,相约我俩争取早日相见。

      这次去北京太程那可以说我是有点迫不及待了,因为他答应过我今年四,五月份来我这,但由于他有几个项目要上马一时来不了,那只好我先去他那了。

     5月20日晚,我与相约好的福建三明战友陈秋麟夫妇一同从我的家乡吉安坐火车前往北京。第二天上午九点多到达北京西站,由于太程还在河北工地上,就安排公司人员来接我们,并把我们安顿好。

     抵京的第二天下午四时,太程从外地赶回北京。分别多年的战友终于相见,心情无法形容。太程看上去变化不大,还像当年那帅气的小伙。之后我们来到他的画院喝茶叙旧。然后去到他的家中,太程向我们讲述了他在北京打拼的经历,我听后十分感动。最后太程意味深长的对我说;我要感谢部队,如果没有部队也没我的今天。是部队给了我坚强,给了我毅力,给了我勇往直前的精神。

      说实在的北京可去的地方太多太多,但此时的我却无心去游玩。只想和战友多叙叙多聊聊。都说战友情胜过兄弟情,那是血与火考验中建立起来的战友之情。战友间的感情是最真诚的,超越一切的,最纯粹的感情,是真正的心与心的沟通,那是赤诚之交,毫无功利色彩,不带世俗偏见。军旅生涯使我们铸就了战友间真挚的感情。这种友情伴着我们一生一世,海枯石烂地久天长。

     亲爱的战友,今天的相聚,往事的回忆,这种幸福的感觉突然来临,又这样匆匆离去。我不会忘记我俩分别的那一刻,你我紧紧拥抱。我看到你眼中的泪水,我也一步一回头和你挥手告别。亲爱的战友,让我们珍藏这份情,珍藏这份爱。期待着我们再次相聚。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017