注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车第二团

军务参谋邮箱:zchg-6613-32264@163.com

 
 
 

日志

 
 

149 推荐阅读战友博客  

2009-10-21 14:42:16|  分类: 战友往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文/军务参谋

2009年10月21日

 

近日,打开博客,进入战友《风云之志》博客,发现战友到灵璧之行的感情之作,为了让更多战友分享这幸福,遂将其转载之。

 

在奇石之乡--灵壁 - 风云之志 - 風雲之志

 

在奇石之乡--灵壁 - 风云之志 - 風雲之志

 

在奇石之乡--灵壁 - 风云之志 - 風雲之志

 

在奇石之乡--灵壁 - 风云之志 - 風雲之志

 

       灵壁县位于安微省东北部。是楚汉相争的古战场,传说人物钟馗的故里,中华奇石的主产区。素有"虞姬 奇石 钟馗画,灵壁三绝甲天下"之誉。

       好久以前我就想往去灵壁,不仅是灵壁"三绝"吸引我。更有那分别近三十年了的几十位灵壁的同年战友。他们好多次邀请我去灵壁一聚。可由于工作原因,一直未成行。上月在广东梅州战友聚会时,就和福建三明战友定好国庆长假后无论如何也要前往灵壁一趟,了确我多年的心愿。

      10月16日晚我们四位战友从吉安坐火车出发,与三明战友陈**夫妇在合肥汇合,一起转汽车前往灵壁。我们一行是早上6:20分到达合肥,三明战友凌晨3:20分就到了。可怜他在那苦苦等了我们三小时。我们汇合后,简单的吃了些早点,就赶往汽车站转车前往灵壁。经过三个多小时里程到达灵壁,战友们已在县城边上等我们了。令我们感动的是有三位在外省工作的灵壁战友也专程赶回来了。

      安排好我们住下后就到了用餐时间了。灵壁来了十多位战友,战友在一起又是开怀痛饮了。自然又聊起当年在部队的往事和现今情况,那是有聊不完的话题。下午战友带我们参观了虞姬墓和灵壁石市场,在灵壁石市场看到那其姿千种,其态万状的灵壁石让我们惊奇,真是感叹大自然的鬼斧神镂。接着又到战友的工厂参观。第二天战友又安排我们到徐州市的景点游览。由于我单位工作实在太多,没有太多时间和战友多聚聚。在徐州游览完后,我们一行就搭火车返回吉安。

      这次灵壁之行来去匆匆,受到战友们热情接待,见证了我们军旅生涯所结下今生不解的友情,近三十年离别的岁月,却割舍不断我们质朴的情谊。

 

在奇石之乡--灵壁 - 风云之志 - 風雲之志

 

 

在奇石之乡--灵壁 - 风云之志 - 風雲之志

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017