注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车第二团

军务参谋邮箱:zchg-6613-32264@163.com

 
 
 

日志

 
 

125 福建行与石狮战友喜聚  

2009-07-05 18:17:23|  分类: 战友往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文图/军务参谋

2009年7月5日

 

125 福建行与石狮战友喜聚 - 军务参谋 - 汽车第二团军营

 

 

战友汤□□想得很周到,在他的带领下,已只半小时许,我们来到了石狮。

对于石狮的印象,也是很清晰的,一条柏油马路,两旁都是笔直笔直的小叶桉树,马路也是起伏不平的,沿路的村庄不是太多。那时,各种车辆在路上行驶倒是满满的,尤其是具有拖拉机性质的车辆更是来往不绝的。

现在呢,是宽敞的水泥大道,双回线四车道。进入石狮市,更是让我们耳目一新,林立比栉的高楼,多彩的商铺招牌,过往急匆的人行,一块块醒目的指示,都让你感觉这座城市的繁华。在石狮市的服装城,分为男装,女装,进服装城简直如同进入了万国旗生产基地,各式款式的服装林林总总地,挂满了店铺。着装时尚的卖家,非常热情迎接你的到来。你可以随意地挑选,不过,不允许试穿。在这是批发城,一般是不还价的,也不零售。商家来买货,行话说是拉货。拉货价一般较低,但你是拉货,一次必须将本款式的大中小各型号都拉完,否则,卖家是不同意出售的。你想买零售,通常一二人进入该商铺,她会以为你们是做生意的。进入商店,看准某款式不要将该款衣服到身上比来比去,不然卖家会认为你是自己买,她不卖给你。在对卖家有了一定的接触后,你才可以跟她商量,是不是可以买一二件,人嘛,只有熟悉了,她可能也会与你方便,卖你一件。

 

战友汤□□来电,说石狮的战友来电话催了,我们该走了。这样,我们也就急急地离开了服装城,而且还没有逛服装城的一点点。还是恋恋不舍地离开,不要让战友等待的时间太长,这也叫做客随主便。

 

到了石狮市一家颇具规模的酒楼,后来得知,这是一家很有名气的酒楼,在福建省都是这样有名望。在酒楼,在福建省石狮市工作的郑□□战友已经在那等候了。我们一一见面握手,大家好不客气地打招呼。落座后,战友之间开始谈论着这几天的行程,谈论着战友的过去和今天,也谈到了这个或那个,这件事或那件事。递上通讯录,这方面的话题又一下成为主要的了,这个战友现在如何,他在哪里,这位战友现在在干什么,家里过得好不好,等等。当然,对于战友通讯录的发放原则大家都有同感,认为这样很好。

席间,郑□□告诉,在石狮市还有一位战友李□□。当即电话,战友李□□来了。真是,岁月的久远,入伍时间的不一,战友见面一见如故。

 

一顿饭在边聊的过程中结束了,时间怎么过得这么快,怎么一下子就过去2个小时了。

午餐后,我们与战友告别,启程往厦门。

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017