注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车第二团

军务参谋邮箱:zchg-6613-32264@163.com

 
 
 

日志

 
 

124 福建行行在南安  

2009-07-05 18:12:55|  分类: 战友往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文/军务参谋

2009年7月5日

 

今天是去福建省的日子一个月了,接着还是写写福建行的情况。

 

从安溪县出发,在战友李□□的陪同下,行走了一段,很快就到了安溪与南安交界的地方。战友相互告别,我们又开始上路了。进入南安,不久就来了南安市。

 

南安,在部队时,这是个小县城,而且四周是山,像是被山包围着。一条窄窄的街道,一条细小的河流,记得街道也是很旧的感觉。自从改革开放后,这座小县城撤县改市了,成为泉州市的一座县城市。

 

眼前的南安市给我们带来的已经是面貌全变了。在一个叉道口,两条大街分别将车流人流引入不同的街市。中间是一条河流,这水是平静的,河面也较宽的。我们选择了左侧的街道行驶,河岸是一块休闲绿地,棵棵树木在风中摇曳,小花在绿茵茵的草地上开入着,一座小亭座落在河边,供晨练的人们,也供过往的行人休息。一条水泥浇筑的桥横跨在河床上,使两岸的人们得以很快地到达彼岸。宽阔的街道,行人很少,只有几辆车在路上缓缓驶过,偶尔一辆公交车悠悠着开来,乘客也不太多。或许,这毕竟是一条通往泉州的专用道。

 

不一会儿,过了霞美。记得,去原来的连队,从泉州回来必经这个路口,然后左折,就可直达部队。当时的霞美只是一个路口,在路旁有一座小小的石彻的小亭,下雨呀,躲太阳呀,走累了,就可以在这亭稍作停息。如今,这小亭的模样在记忆中还有存在,但实地已经不见它的踪影。道路两侧是一些商铺、商品住宅,还有就是镇的一些机构,什么税务、公安、交警呀,还有是公益单位的门面,中国移动、中国电信、中国邮政、国家电网,还有就是什么银行等等。

 

到了高速公路的入口处,我们上了高速,大概也就十来分钟,我们在晋阳下了高速,在这里,相约与在福建省福州市工作的汤□□会合,一并去石狮。在安溪时,汤□□因为工作上的原因,他在中餐后就离开了安溪去泉州处理公务了。在福建省福州市工作的欧阳□□也是在安溪离开的,同样的原因,第二天是星期一,他必须上班。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017