注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车第二团

军务参谋邮箱:zchg-6613-32264@163.com

 
 
 

日志

 
 

130 福建行最后一站漳州战友相聚  

2009-07-10 17:02:50|  分类: 战友往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文/军务参谋

2009年7月10日

 

漳州是我们福建行的最后一站。

6月11日早上9时,我们从厦门市出发,过海沧大桥,走过青礁、白礁、角美、江东桥,一路平平安安地来到了漳州市。

在漳州市工作的战友肖□□热情接待了我们。他带领我们参观了中国女排训练基地,之后,在漳州接待我们用了午餐。席间,通知在漳州市工作的余□□战友,一共畅谈了战友分别之情,交流了漳州战友、吉安战友等其他地方战友的情况。

我们将战友通讯录交给他们,并告知发放的原则,他们同样感到这样的发送有利于加强战友联系,有利于纯洁战友情感。今年的八一节,他们将战友通讯录发给相关战友。

大概13时,我们驱车离开漳州市。

本来打算在龙岩市拐道往永定,在厦门市时,在厦门市工作的陈□□与永定战友取得了联系,非常欢迎战友的到来。我们到龙岩时,了解到近期因雨季,道路可能不是太好。不得已取消了往永定的计划。因此,我们直接往江西方向前进。

在长汀县,临时从高速公路下来,行车8公里,专程参观了古田会议。

 

到达江西省界,与江西省瑞金市战友联系,因战友关机没有联系上,所以,不能在瑞金与那里的战友作短暂相聚。

后又与宁都战友联系,考虑到路过一次不容易,本来欲与战友一遇,拨通了电话,但由于□□□□□□原因,我们未能往宁都,而是直接往赣州市进发。

这些终究作为一种遗憾。

 

在赣州市用餐后,我们于当日23:00许,安全地回到了家乡--美好城市吉安市。

 

福建省一行,主要是为了将战友通讯录妥善地发送到战友手中,同时,与分别的战友进行一次走访。分别的相聚,那是多么地难得,这种机会是不多的。这次出发是经过多次策划,最终才成行的。

回来以后,我们感慨良深。

或许,你邀请战友到你那里去,都不一定能成行,因为,谁都有家,谁都有工作,不是想去就去得了的,真的,去一趟不是那么容易的事。你我应该珍惜这种宝贵的机会,这也是一种缘份,有的同志可能不一定珍惜它,如果是这样,那是很可惜的。战友之间的交流,战友之间的相聚,战友之间的接待,那是没有一定要怎么做的,只要有那么份情感就行了,不是说在一起就必须吃喝,好象这才是战友情感,那就错了,大错特错了。人不是为了鱼肉的存在而生存,而是因为有了人的缘份,情感才显得生命的意义,才有战友之间的价值。

 

在福建省期间,得到了沙县、福州市、莆田市、德化县、安溪县、石狮市、厦门市、漳州市战友的热情款待,发放战友通讯录得到了他们的支持。在这里,再次对他们的接待表示真诚地感谢。

在这里还是要对永定的战友表示感谢,尽管,我们没有见面,但情感我们深领了。

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017