注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车第二团

军务参谋邮箱:zchg-6613-32264@163.com

 
 
 

日志

 
 

122 福建行在安溪会见战友  

2009-06-29 17:13:05|  分类: 战友往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文/军务参谋

2009年6月29日

 

122 福建行在安溪会见战友 - 军务参谋 - 汽车第二团军营

 

 

德化县战友苏□□、谢□□,开着私家车带着路使我们一路平安顺利地来到了安溪。这条路,在20,30年前,我们曾经在这里来往,为福建的建设,也为部队的需要。沿途所见的与印象中的记忆已经相差甚远,一栋栋漂亮的洋房在道路旁,人们的生活已经是小康了。尤其在安溪境内,所有村庄旁都建有小庙宇,建得非常堂皇。在诗中,那天正值高考,道路中央横着指示牌,高考期间,请保持安静,禁鸣喇叭。

到达安溪县城,德化战友将我们带到盛威工艺品公司。停下车,一群战友拥上来,都是安溪籍战友。很快我们被引到这家公司的二层楼会客室。坐下来后,战友拿出了纯净水、冰水、水果,接着又递上新茶。坐在沙发上,战友们就开始聊开了,部队的生活又开始在人们的记忆中得到回忆。

这家公司是安溪一位战友开的。他来到地方后,在熟练掌握工艺制作水平后,就自己开办公司。战友说,每年他都要在特定的时间,到国外去与外国客商接触,进行销售活动。

这家公司的办公楼,就是我们坐在的地方,是一座非常雄伟的建筑,一共四层,装璜得富贵堂皇,简直就是一座四星级宾馆。

一会儿,大家凉爽了。战友领着我们参观了这家公司的车间,最值得骄傲的是,在这家公司的二楼,有一间陈列室,那是这家公司所有产品的展示。这规模的确令人瞠目,整整摆放得琳琅满目,布置得有井有条。

参观完毕,我们一起在公司楼照相合影。尔后,我们在他们的带领下来到安溪县的某宾馆住下。

下午,战友安排我们中国茶都参观。

晚上的聚餐是丰盛的,也是热情的,来了不少战友。在席间,战友们彬彬有礼地敬酒,畅谈早年部队的生活。

战友看见战友通讯录,感到非常地兴奋,这真是一件于战友有利的益事,感谢吉安战友做得好事,赞同战友通讯录发放的原则。

晚餐后,战友说,咱们上安溪县城明德楼去观赏夜景。原来印象当中的小小安溪县,今天站在明德楼,才发现,经过改革开放,这县城已经发生了翻天覆地地变化,山下的夜景如同夜上海,璨璨灿灿,明明亮亮。灯光勾勒的夜景使你暇想纷纷,思绪万千。真想不到,安溪县的今天已是以往安溪县的几倍规模。

第二天,战友安排我们参观了安溪县著名景区--清水岩。又是没想到,真是想不到,在安溪,有这么处宏伟规模的道教胜地。许多善男信女在此朝拜,我们看见一群群年轻的少男少女也来到这。在这道观,同样竖立一块牌,告诉来此的信徒,正值高考,请禁鸣爆。

离开是依依不舍的,战友感情是不断增加的。

中餐后,我们在战友的情感升华的氛围中离开了安溪,取道往南安市行进。战友李□□无论如何要将我们送到安溪县与南安市交界处。难分难舍地,我们带着安溪战友的浓郁厚情离开了安溪。

在安溪期间,我们见到了柯□□、杨□□、李□□、温□□、柯□□、刘□□、付□□、刘□□、刘□□、刘□□,我们十分感谢他们。

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017