注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车第二团

军务参谋邮箱:zchg-6613-32264@163.com

 
 
 

日志

 
 

119 福建行过泉州  

2009-06-27 16:26:24|  分类: 友谊来往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/军务参谋

2009年6月28日

 

 

119 福建行路过泉州 - 军务参谋 - 汽车第二团军营

 

从莆田出发,路过街道然后上高速公路,一路行驶平安。前方一尊庞大的郑成功雕塑在高速公路的左侧,不久,右边的华侨大学校门口从车窗路过。前方的匝道标明了泉州市到了,我们放慢速度从匝道开始下高速公路。

在福州市工作的战友汤□□,欧阳□□的带领下,穿过繁忙的街道,来到“中国闽台缘博物馆”。接着行车至泉州市著名风景区清源山。在清源山老君景区浏览后,我们离开泉州。

在泉州市的街道,原来的街景已经全部换了面貌,已经很难找到原来的记忆。一切都改变了模样,在行驶的东大路,那是八十年代的东大路,现在已经大改了模样,汽车站的转弯全部被现代的建筑代替。在东大路的一座新的桥梁,记得在八十年代时,这座桥是泉州最东面的公路,是福厦公路的必经之路。而现在成了泉州市的主要街道,桥上的石狮子一尊尊的,这倒是过去的景象,但可以看出,这些狮子有的颜色深,有的颜色浅。听说,原先的狮子很多已经损坏了,或者是盗窃了。那些深颜色的狮子是后来安放的。

从望南安方向,我们又上了高速公路,大概走了一个小时,来到了德化县高速公路的连接线。

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017