注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车第二团

军务参谋邮箱:zchg-6613-32264@163.com

 
 
 

日志

 
 

115 福建行路过莆田  

2009-06-21 10:38:35|  分类: 战友往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图文/军务参谋

2009年6月21日

 

 

115 福建行路过莆田 - 军务参谋 - 汽车第二团军营

更多照片在相册。

 

 

 

离开福州,我们在福州市工作的战友汤□□、欧阳的陪同下,乘二部车行驶在福州到厦门的高速公路上,一眼的现代建筑,一眼的现代工业景象,说实话,多少年不见,福州的变化,福厦公路的变化实在让人感觉是天翻地覆。

在宽敞的公路上,很快地莆田市的路标在前方出现。我们按照指示在匝道下了高速公路。在福建省莆田市工作的战友戴□□早在出口处等待。

 

115 福建行路过莆田 - 军务参谋 - 汽车第二团军营

 

 

莆田,在部队时,这里是莆田地区,地区设在莆田县。印象当中,这里的街道只是一二条,显得小。现在来到莆田,如果没有战友戴□□的带领,我们不知应该如何行驶,因为,原先的福厦公路已经是莆田市至江口、涵江的街道了。两旁都是林立的建筑,在城里有名的机关事业单位分列于两旁。看见莆田的变化,回想昨天见到的福州市的变化,不胜感慨,海西的变化在改革开放的春风中得到了令人难以想象的变化,实在是不相信它的变化竞是如此的让人瞠目。然而,这确是实实在在的变化在眼前。

很快地我们被邀在一座豪华的酒家。战友先后地来到了,翁□□、蔡□□、柯□□、黄□□。战友相见自是一番分别离情,自是一番部队回忆,自是一番战友状况。

在这次相聚,我们还获得了一份珍贵的礼物。那是在福州市时,战友提醒我们,来到莆田,不要忘记,一定要向战友翁□□索取一本书。

那是怎样一本书,原来是战友翁□□利用工作之余经过多年收集而整理的一本书。当初,他只是想将它分类,作为自己备用。后来,同事,发现这本书的内容与生活健康密切相关,就要求索取。这位同事要,那位同事也要。于是,战友翁□□开始萌发了出版这本书的愿望。他开始夜以继日,对自己多年来的收集进行再次分类整理,并多次征询莆田市权威医务人士,对他所收集的资料进行逐一审核。在他的努力下,校核的文稿完毕后,又亲自到广州,找到第四军医大学,得到了首肯,并同意将他的文稿结集出版。这样,这本书最终在他的努力下,在权威出版社的帮助下出版了。

这本书是《走向健康》--健身 调养 防病小常识集锦。

福建之行,喜出望外地收获了这本书。当即就认真地阅读了起来,真是开卷有益。

 

我们将战友通讯录发给了战友,他们也同意我们提出的发放原则,认为,这样才能够保证战友间的感情更加纯洁。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017