注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汽车第二团

军务参谋邮箱:zchg-6613-32264@163.com

 
 
 

日志

 
 

54 献给亲爱的战友  

2008-12-09 15:26:18|  分类: 通讯信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文/军务参谋

2008年12月9日

 

今天上午,完成了战友通讯录的前言部分,现录下请战友提出宝贵意见。

 

 

一种思念的延绵导致萌发再次编写战友通讯录的欲望。这是因为,战友的情谊是质朴的,纯洁的,更是崇高的。有了部队,有了军队生涯,才有了战友的这份情谊,才有了人生的价值和丰富。

 

战友,你可知道:中国人民解放军汽车第二团,这支英雄的部队诞生于中华民族为民族解放的伟大事业中。在那场波澜壮阔的伟大革命战争,这支英雄的部队英勇善战,前赴后继,浴血奋战在祖国的大江南北,为中华民族的解放,为中华人民共和国的诞生作出了卓越贡献!

 

战友,你可知道:战争刚刚结束,祖国正处社会主义建设初期,一场帝国主义侵略朝鲜的罪恶战争在祖国北疆燃起。“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江”,轰轰烈烈地抗美援朝在全国蓬勃掀起。这支英雄的部队响应党和祖国的号召,毅然渡江奔赴战争一线,打造一条从前线到后方,从朝鲜到祖国的运输线,为输送武器装备、兵员补充、后勤保障日夜奔赴在崎岖的山道上,为抗美援朝战争的胜利立下了不朽功勋!

 

战友,你可知道:在参与和支持祖国现代化建设进程中,这支英雄的部队积极地投身于伟大实践中,用他们的赤胆和忠心谱写了一曲曲可歌可泣的华乐篇章,为祖国的现代化建设和改革开放事业建立了丰功伟绩!

 

战友,你可知道:也正是这支英雄的部队,无论是炮火纷飞的战争年代,还是如火如荼的和平时期;无论是奋战疆场,还是驰骋平原;无论是军队建设,还是支援地方,时刻不忘祖国召唤,时刻铭记人民期望。在战争中锤炼,在实践上摸索,不断地升华对战争规律的认识,不断地深化对战争运输的总结,不断地提高指挥能力和运作能力,不断地弘扬部队传统和官兵情谊。

 

战友,你可知道:“打不跨、炸不烂的钢铁运输线”这项金灿灿的沉甸甸的殊荣是国家对这支英雄部队的最佳褒赏,不仅来之不易,更积淀着这支部队长久凝聚的品质、品性和品格。

 

看见这本通讯录,你就会想起在这支英雄的部队始终活跃着一群生龙活虎,血气方刚,意气奋发的年轻人,他们就是中国人民解放军汽车第二团战斗群体。他们来自五湖四海,他们来自不同民族,他们有着不同习俗和爱好,他们以对祖国的忠诚和维护民族的尊严不约而同地来到这支部队。他们没有私心,也不存它图,为的只是祖国的安全,人民的安宁,家乡的安定。他们朝夕相处,他们同甘共苦,他们真诚地相互帮助,他们善良地共同努力,为提高军事技术,为改善驾驶水平,为和平,为正义,为理想,为目标而默默无闻地勤劳耕耘。

也许,在那情真意切的时刻,也许是那血脉相通的共处,你不会感觉到,那是人性的真爱,那是情感的萌态。因为“身在此山中”,也正是因为这,基于这,战友的情谊才像军营旁的小白杨那样茁壮成长。

岁月蹉跎,日月流梭。今天的我们都感悟时间不留情,将我们带入知天命之年。战友,当你捧着这本通讯录,是不是会感觉到:一个个熟悉的名字仿佛在昨天一样亲切,一段段难忘岁月镜头的片断仿佛发生在眼前,是不是如同回到了军营,回到了哨所……。

是啊,醉后知酒浓,境迁知情深。战友之情,有如生死之交,有如血溶于水,不是爱情却有着爱情般的真,不是亲情却有着亲情般的热,男人的刚,女人的柔,豪情、潇洒、温馨、缠绵……。

战友,岁月流逝的是时间,而不是久经的战友情;故乡距离的是空间,而不是久炼的战友愫。

 

中国人民解放军汽车第二团万岁!战友情谊万岁!

 

  评论这张
 
阅读(689)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017